Entries RSS
image

Архив по рубрикам :

Ноя 15

Отзыв о Ford Escape 2002


Отзыв о Ford Escape 2002Прежде чем расскажу о своих впечатлениях от автомобиля Ford Escape, скажу, что мне 43 года, 25 лет из которых за рулем (проработал в автотранспортном предприятии, где начал с ученика слесаря и закончил гендиректором).
Машину себе искал долго, вообще хотел Хонду, но однажды один знакомый проговорился, что родственник продает Форд Эскейп. Я попросил телефон, позвонил и договорился посмотреть. При осмотре я заметил, что машина была ухоженной, кузов без ржавчины и в хорошем состоянии. Договорились о цене, и стал я хозяином Эскейпа 2002 года, двигатель которого имеет 2 литра, АКПП – механика, полный привод.
Проблемами в машине оказались только изношенная летняя резина, размер которой явно не соответствовал, а так же текущий сальник заднего редуктора. Эта машина была пригнана в 2008 году из Америки, на момент покупки пробег составлял 72000 миль.
Первая проблема обнаружилась уже через две недели. Я, понадеявшись на предыдущих хозяев, машине ничего не делал. И вот в один прекрасный день автомобиль просто перестал заводиться – стартер крутил, но больше ничего. Я залез посмотреть ремень ГРМ, сказал жене покрутить стартер — ремень стоит. Ели-ели доставил машину к своему дому. Искал информацию в интернете, заказал ремень, натяжной ролик и два обводных.
Ремонтом решил заняться сам, так как в сервисе мне заломили кругленькую сумму. Особо сложного ничего не было, кроме как то, что сбились метки и их нужно как-то выставить. Начал в этом разбираться: на рспредвалах снял клапанную крышку, сзади есть несимметричные пазы с прорезями около 5 мм. Собирая все обратно, заменил правую подушку двигателя. Двигатель завелся, но работал с пропусками. Опять разобрал, проверил метки, компрессию (на всякий случай), собрал – работает. Оказалось, что во время первой разборки до конца не вставил высоковольтный провод 3 цилиндра.
Дальше менял мелочевку — стойки стабилизатора, сальник, фильтра (салонный угольный и воздушный), рулевые наконечники и развал-схождение на обеих осях. Во время ремонта заметил трещины в заднем правом и переднем левом шлангах, заменил.
Сама машина мне очень нравится, на отлично работает кондиционер, только в нем есть один нюанс – он включается автоматически при регуляторах на стекла. Еще из минусов – зеркала и сиденья без подогрева. Километражный спидометр маленький, а основной круг – в милях.
Ходы подвески большие, так что можно не бояться ездить по ямам, колеса здоровые.

Синдикация

Понравилась статья? Подпишитесь на RSS .

Пока нет комментариев к записи “Отзыв о Ford Escape 2002”

Прокомментировать

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Покрытие жидким стеклом